Что коротенькая юбка...

Александр Салтыков -Княжегорский
Вечера в деревне летом коротки,
как и юбочки на четверть от колена,
а девчоночки на вымысел ловки,
отвечали на излишество мгновенно.
Взявшись за руки с красавицей, молчком
обнимались, понимая в полуслове;
до утра ласкали губы и тайком
ко всему бывали разом наготове.
Ветерок шершавый с полною Луной,
кустик вишенки неспелой, тихий дождик,
всё написанное было не со мной
нет, со мною, и я этим растревожен.
Молодыми остаёмся, а в глазах
не оскомина от слёз, но выбор давний
остаётся непокорным, и в сердцах
непонятный он любимый или главный.
Чуть стемнеет к ночи и опять заря,
да, и лето что коротенькая юбка.
вспоминается та давняя пора,
как воркующая в гнёздышке голубка...