Божий храм

Наталья Смирнова 17
            
Божий храм.
Столпились люди.
Не решительны – скромны,
И тихонечко стояли-
Отца Вадима поджидали.
На подставках, всюду свечи-
Ставь, на здравие и ты…
На иконы смотрят дружно,
А, их, в храме – много их.
Все крестились, целовали,
Лбом касались – помоги…
Вот и служба началась:
Хор поет, поет «отец»,
В одеяниях святых,
И лампадка – дым давала,
Дым, тот – струйками бежал,
И по храму, и по стенам,
И по людям – побежал…
Все молились и крестились,
И поклоны – много раз,
Все отдали, в нужный час.
Люди дружно «отстояли»,
Отслужили, пел и хор,
Даже, батюшки – молитвы,
Нам, пришедшим – благодать,
И лампадка - дым дарила,
И затихшая толпа – присмирела,
В этих стенах…
Храм красивый – для людей.
Ты приди, и ты – поспей!
Здесь и тишь и благодать,
И нервозность – не видать!
«Простояли» два часа,
И молились – не спеша,
И, слова, ловили дружно,
Понимали – для тебя,
Стены белые молчали,
Свечи дергались – дымя,
И «струя» – она, сбегала,
Прям,  по свечкам – как слеза.
Стены гладил стойкий дым,
Про меня, он не забыл…