Чай

Николай Шкипарев
Не дождавшись утром лета,
Видно задержалось где-то,
Съел я вкусную конфету
Настроение поднять.

Посчитал ,в кармане,гроши
И решив, что день хороший,
Натянул, вздохнув, калоши,
Вышел в сквер я погулять.

Солнышко мне в глаз светило,
Птички щебетали мило,
Люди проходили мимо,
Поглощая благодать.

То ли чувств фантаны били,
То ли на одной волне мы были,
Но как с ней заговорили
Не могу сейчас понять?

Заболтались- день гудбай.
Она сказала невзначай:
- я живу ,здесь, совсем рядом,
Приглашаю Вас на чай.
И добавила несмело..
...ах,извини..те я не смела....

Кавалера я включаю:
- Выпить?
Выпьем,
Но не чаю,
Не вина и не коньяк...
Самогонка- вот " Ништяк"...

Для страстей не надо Света,
Раздел её под строки Фета,
"Онегиным" раскрепостил,
Маяковским "точку вбил"..

Под властью неги послевкусья
Лежу, молчу, не шевелюсь я.
Месяц светит нам в окно,
Она на ушко, сладострастно,
Читает мне "Бородино"..