Бежим вслед за судьбой...

Харипанчук Александр
Наш путь мирской похож на суету,
Со дня рожденья век свой проживая
Мы меряем невзгодами версту
Смотря вперёд, всё шаг свой ускоряя.

Зачем спешим, мы спросим под конец,
Усевшись под тенистою берёзой
И нужен ли блистательный венец
Вдруг оказавшись только легкой прозой.

К чему стремлюсь я, - истину ищу
Сдирая на руках своих всю кожу,
Порой с боязнью, тихо, всё шепчу,
Молитвами Всевышнего тревожу.

Мы свою жизнь итожим пред собой,
Но чаще всё на Бога уповаем
И с легкостью бежим вслед за судьбой
Как будто ни за что не отвечаем…
***