Правительства меняются, а жизнь?

Виктор Васильев 10
В разговорах, только деньги
Исцелитель всех проблем,
В разработке "Нацпроекты"
И ещё не мало тем.

И правительство не право,
Если с цифрой в голове,
Строит жизнь внутри России
Лишь на денежной волне.

Надо дать работу людям,
Не в Столице, на местах,
И чтоб это утвердилось,
Да, в Кремлёвских головах.

И народ устал, не верит,
Сколько можно говорить?
Прогрессивку-то не вводят,
Не хотят "друзей" доить.

Минималка, чтобы выжить,
И с неё налог берут,
Кто получит сотни тысяч,
Все "тринадцать" отдают.

Коль "Глубинку" не поднимут,
То хорошего не жди,
Справедливости не видно,
И не важно, кто "Вожди".

     16. 03. 2020