Любви расцветёт вновь весна

Михаил Дэвэ
То ль злобная муха тебя укусила,
То ль "жареный" клюнул петух,
Иль буря небесная так оглушила,
В душе огонёк что потух?

Ты видишь меня и не видишь порою,
К словам моим просто глуха,
Стоишь предо мной неприступной горою,
И взгляд твой, что кнут пастуха.

А вспомни то время, что было когда-то,
Ты нежной была, словно лань.
Любовь это песня, да что там, кантата
Иль кубка хрустального грань.

Смирись с "непогодой". Всё в жизни бывает,
Все беды пройдут стороной,
И сердце твоё постепенно оттает,
Душевный вернётся покой.

По утру заглянет в окно наше солнце,
А в полночь старушка луна,
И счастье звездою горящей вернётся,
Любви расцветёт вновь весна.