ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Стихийно с псом, пошли на рандеву,-
В сквер городской, с кем-либо, поякшаться.
Да, что уж там, чего нам прибедняться,
Надеясь встретить дамочку одну,-

С той дамой, сучкою её,-
Бывало, мы уже встречались
И, тесным образом общались,
Чтоб каждый получил своё,-

Вечор, Луна ушла, лик только показавши,
Свет фонарей, аллеи освещал,-
Пёс рыскал, нюхал, след искал,-

Я, в теме был, за ним шагал,-
И, как и он, ту встречу предвкушал,-
Домой пошли, мы всё ж, не солоно хлебавши.



     *   *   *

К себе шёл пёс, поджавши хвост,
Нет  аппетита, есть не стали,-
Не так мы вечер провести мечтали,-
Ложились спать, понурив нос.

Весна, она и есть весна
И всё живое будоражит,-
Спроси, о том, вам каждый скажет,
Пора щенков рожать, пора.

Через два дня, свершилось чудо,
Всё, как задумано, прошло,-
Блаженство рая, к паре, снизошло,

Ходить гулять в сквер перестали.
Дни родов ожидания настали,
Когда сынок придёт к нам с мамкою под утро.

                20.03.20