Как тяжело признаться

Александр Лебедев 11
Как тяжело признаться в этом
что жизнь проходит стороной
и лето будто бы не лето
и снега нет уже зимой.

А на душе седая вьюга
мне студии душу холодком
моей беспечности подруга
моих желаний снежный ком.

Как не легко в часы ненастья
и без того на сердце хмарь
где заблудилось моё счастье
куда зовёт меня печаль.

Куда зовёт меня блуднИца
моя заблудшая судьба
мечтал поймать свою жар - птицу
но упустил и журавля.

Уж трудно скрыть свою усталость
за мною бродит её тень
быть может в жизни мне досталась
моей судьбы святая лень.

А может быть стезя такая
мне изменить её нельзя
а может я дошёл до края
и чаша выпита до дна.