Весеннее

Наталья Туркунова
Тихо плещется вода,*
Голубая лента.*
К нам Весна пришла сюда,
Хочет комплимента.

Пробежалась по реке,
Растопила льдину,
А в горах,невдалеке
Скинула лавину.

Приукрасила лужок
Зеленью поярче,
Солнца жёлтого кружок
Подожгла пожарче.

И без лишних,без трудов,
Милая повеса,
Понатыкала цветов
Прямо возле леса.

Закричала журавлём,
Распустила эхо,
И весенним первым днём
Зазвенела смехом.