Мадам

Вадим Пузырев
Ох, напрасно меня Вы игнорите.
Я с сердечным, мадам, замиранием
Жду, когда ж, наконец, Вы изволите
Одарить меня Вашим вниманием.

Вы напрасно свой носик воротите.
Присмотритесь потщательней, нежная -
Я уверен, слюну Вы проглотите
И уйдёт невнимание прежнее,

Лишь увидите перчик мой пламенный,
Что взирает на Вас с вожделением -
Он пред Вами как памятник каменный
Свой срывает покров с пробуждением.

Я растил его с искренней нежностью,
Соблюдая условья тепличные.
Вы же, милая, с лёгкой небрежностью
Упускаете шансы отличные.

Знайте, перец – растенье культурное,
Любит ласку с особой заботою.
И над ценностью архитектурною
Перца я неуклонно работаю.

Вам такого шедевра чудесного
Не узреть ни во флоре, ни в фауне,
Ни в творениях Э. Неизвестного,
Ни у негра с девчонками в сауне.

В общем, жду Вас, мадам, с нетерпением.
А пока я займусь шлифованием -
С моим дивным природы творением
Мне нельзя распыляться вниманием…
___________
Январь 2019