Тяга

Владислав Гусаров
Я требую прощения
За любовь  необеспеченную.
За детское смущение ,
За тягу ко всему человечьему.
Я требую  внимания
За наивность и созерцание ,
За дерзкие желания .
Неизбежен процесс увядания.
Я прошу  снисхождения-
Запоздалое торможение,
Привнесенные унижения,
Затянутый метод брожения.
Трудно признать  поражение,
Не спасет самоуничижение.
И пройдя через тысячи бед,
Мысль сверкнет-ты рожден для побед.