Брату

Анна Опарина
Как папы не стало, и мамы не стало,
Из жизни как будто бы что-то пропало,
И старшего брата давно нет уже…
А так бы хотелось погреться душе
С родною душой на родимом крылечке,
И вспомнить бы вместе смешные словечки,
Что были когда-то у нас на двоих,
Как ты защищал от мальчишек чужих,
Как ссорились – дело до драк доходило,
Что «вредина» я – всё чего-то делила,
Как рыбу ловили на спор… но догнать
Кто мог бы… её ты умел добывать,
Подарок твой выплыл бы, дембельский... первый,
А с ним и слеза – не стальные же нервы...
Ушёл ты, оставил меня здесь одну,
Живу… за себя, за тебя… не кляну
Судьбу ни за что, наперёд всё прощаю…
Светло и с любовью вас всех вспоминаю…
20.03.20 Анна Опарина

фото авторское