Не видя смысла в участи иной...

Александр Владимирович Зиновьев
Не видя смысла в участи иной,
Кроме любви взаимной поцелуя,
Стала она погасшею звездой,
Потратившей сияние впустую.

Всем сердцем от тебя любви ждала,
Хваталась за намёки и ужимки,
И то же завтра слышала, что и вчера,
И верила, терпя, как струны скрипки

Её души по очереди рвутся, не издав
Ни звука, ни последней в жизни ноты.
Мечтавший о реке ручей в итоге стал
Поросшим мхом отчаянья болотом.

Ты ей не врал, но правды не открыл,
Ты не любил её, но отпустить боялся.
И из-за слабости своих душевных сил
На её сердце в нерешимости топтался.