Письмо бывшей жене...

Виталий Веледницкий
                Н. С. Прохоровой

Ты прости, на меня не серчай
понапрасну, за зря не страдай
не жалей не о чем, не надо
...Ты поверь, я беда, не отрада!
сотню раз попрошу - ПРОСТИ!
...сбились вместе тогда с пути
твоя, вправо дорога пошла...
у меня же, налево ушла
до сих пор я иду и иду
думал счастье свое найду
знаешь, только теперь познал
то, что было и то потерял!
через многое я прошел...
...знаешь - правильно, что ушел
если к слову сейчас сказать
все б вернулось...ушел бы опять!
нет, тебя я всегда любил
и сейчас, ты поверь не забыл
...но пока не поставил точку
то спасибо за Сына, за Дочку!
за твою, дорогая любовь...
(уж, как вспомню, так стынет кровь!)
только ты там себя береги
и болеть, так за зря не моги
не смотри и с тоски назад
...ну скотина, зараза, гад!
и не надо не слез, не соплей
...не настраивай против - детей!
для тебя я пускай подлец
но для них, ты прости - я отец!
...что ж, на этом письмо кончаю
и писать больше, не обещаю
(долго правда итак молчал)
двадцать лет писем - не отправлял!
...от тебя я не жду ответа
 - пусть, ты есть, но меня ведь нету!
умоляю, тебя - не серчай!
береги себя...
...бывший
 - прощай!