Я спросил

Владимир Пипченко
                От других мне хвала - зола,
                От тебя и хула - похвала.
                А. Ахматова

       Я спросил: - Ты стихи прочла?
       Знал ответ, но всё же спросил.
       -Как находишь мои дела,
       Что Пегас набирает сил?

       Поплыла душа, поплыла,
       Как в шампанском плыл ананас,
       Как елей - твоя похвала,
       Ты мне словно иконостас.

       Даже если (редко) хула,
       Даже если лёгкий упрёк,
       Он приятен мне, как халва,
       Будто сам Высоцкий изрёк!

       Рвут сомнения, как пила,
       Одобренья ждёт неофит,
       Бело-розовая пастила -
       Похвала меня исцелит.

       Я расправлю свои крыла,
       Над Десною орлом взлечу.
       Что общественность ни ждала,
       Я ей в уши всё прокричу.

       А не то, остынет зола,
       Пастернаком уйду я в тень.
       Ведь хвала всегда чуть мала,
       Повтори её, коль не лень.