Красота дьявола и ужасность Бога

Евгений Новосельцев
Ужасен Бог.
Прекрасен дьявол.
Он полон благостных речей.
Как будто буря обуяла,
кто полон божеских страстей.
И речь, как музыка прекрасна,
Того кто весь исполнен зла.
Путь обещая безопасный,
Творит он тёмные дела.
Господь ужасен, как убийца,
Страшнее, чем ночной кошмар.
И боли даст тому напиться,
Кому подаст свой страшный дар.
Но то, от Бога что страданье-
всегда ко мудрости ведёт.
Исполнит дьявол все желанья-
Но в жизни счастья не даёт.
18 ноября 2019