Сергей Есенин образ его творчества

Завьялова Микаэлла
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

( Образ Сергея Есенина и его творчества в моих

глазах)





Мне России берёзовый сок
Яблок вечность: широкие жесты!
Бирюзовый Священный исток
Словно Мирра с горы : ЭВЕРЕСТА...



Словно яблок зелёную гладь
Подрумянил рассвет земляники..
И раскинул весны Благодать
Как природы СВЯЩЕННЫЕ ЛИКИ!

Широтой васильковых венцов
Я иду в аромат бирюзовый
Там , в смоле драгоценных ларцов,
Я лечу в БЕЛОСНЕЖНОЕ СЛОВО.

Не хочу украшений других,
Как взаимности ВЕЧНАЯ ГАВАНЬ,
Как бессилие хрупкой руки
В карамели ПОДЛУННОЙ ЗАБАВОЙ.

Из раската плечей грозовых
Под заливистым свистом жалейки
Распуская росою стволы
РОЗ ХРУСТЯЩИХ НА БЕЛЫЕ РЕКИ.

Как же славно горит БЛАГОДАТЬ,
В поцелуе РОССИЙСКОГО КАПЕЛИ,
Словно в полдень скатилась звезда:
ПАМЯТЬ МЫСЛИ НА БЕГЛЫЕ ТРЕЛИ.

Словно нега ОТКРЫЛА ПЫЛЬЦОЙ
Все засовы зимы небылицы
Свежим воздухом песни в лицо:
Беглым росчерком СВЕТ ПОД РЕСНИЦЫ.

Так приятно, легко и свежо
Тает вечер звеня куполами.
Над моею родною межой
ПОД КРЫЛАМИ РАСПЯТИЙ, КРЕСТАМИ.


И в бескрайности юных стогов,
Раздобревших от рук сенокоса,
Злато синее их берегов
ПЬЮ Я ЗАВЕРТЬЮ ПЕННОЙ КОЛОССА.




В ПОДБЕРЁЗОВОМ СПАСЕ пижон:
Я иду и рисую пейзажи,
Белизной тех деревьев рождён,
ПОДРУМЯНИВШИСЬ ХЛЕБНОЮ САЖЕЙ.