Придумала

Лариса Михнович
Придумала: сбежим с тобой в метели,
что обещала вихрем закружить.
А белый цвет, что рвется на пастели,
 хотели, как бокалы, мы разбить.

На счастье... Что ж, сбежим с тобой пургою,
 забьются чувства радости в груди.
Зима заманит шалостью, игрою,
 Не верь ее забавам.-"Погоди".

 Слеза застыла на щеках невинно:
то плачет детство в памяти моей.
 И просятся в бокалы чувства- вина
 на стол обильный свергнутых царей.

Метелью, самозванкою, царицей
 явилась я... испуганные лица