Немножечко о смерти

Наталья Бояршина
Немножечко о смерти,
Как ложку дёгтя в бочку мёда.
Стою пока на тверди,
Ногами по Земле, не зная брода.

Всю жизнь борахтаясь поверьте,
Что на планете жить задача.
Всё время думая о смерти,
А жить стараюсь я не плача.

Рассвет встречая загораюсь,
Заката жду он приближает.
Молюсь порой и часто каюсь,
Что тело это умирает.

Что тело эту смуту сеет,
Я разделяю жизнь со смертью.
А душу с телом  не умею.
Так и торчу на этой жерди.

Открыта всем ветрам Вальхаллы,
Мне много видно с этой палки.
Ну вот однажды я упала
И поняла, попытки жалки.

И все же снова забираюсь,
Мне моё место дух укажет.
С рассветом снова загораюсь,
Закат тот сажею обмажет.

Немножечко о жизни, пуд соли,
Ведь как взрастить её пустыне ?
И душу не видать без боли,
Себя не видно, видно в сыне.