Где-то кричит волчица

Любовь Тильман
Где-то кричит волчица.
Речку сковали льды,
Плачет ночная птица,
Стонет на все лады.
Трассой ревут машины.
Травы под снегом спят.
Ёлки, как балерины,
В пачках до самых пят.
Чай в котелке вскипает.
Низко, над головой,
Кружат звёздные стаи,
Искры маня с собой.