Занавески

Александр Вербицкий Младший
Их женщины и кошки любят!
Мещанство в них иль красота?
Одно они всё ж точно губят;
За ними меркнет простота.

Увидеть с улицы непросто
Какие тайны для них святы;
Любви и сказки Чудо-остров,
Чертоги див, царей Палаты?
***
Ой, любим, что ж греха таить,
Грехи чужие где-то видеть!
Чтоб всласть о них поговорить,
Пусть их хозяев тем обидеть.

Простое любопытство это –
От  Евы, и – до каждой кошки!
Мы жаждем острого сюжета,
В себя включая понемножку.

И беглым взглядом, машинально,
Выхватываем через щель в окне,
Чего-нибудь – покриминальней,
И поскандальней. Стыдно? Нет!

Лишь две беды в Отечестве своём;
Известно нам – о дураках, дорогах.
Добавим к ним чужое грязное бельё,
И денег власть, и секса много-много.

Да и другое – тоже интересно,
В душе-то каждый – журналист!
Пусть тайна станет всем известна,
Лишь сам ты – перед богом чист!
***
За любопытство надо бы платить,
Но это ж то, что так не любим!
Желаний своих сладость подавить –
Зачем? Лучше других осудим!

Притом и любопытство наше
Не кажется грехом совсем.
Себя считаем – много краше,
В душе завидуя всем тем,

Кто, в осужденье нами – грешен,
Вкусивши плод запретный сам!
На фоне собственных проплешин,
Есть зависть к пышным волосам.
***
На наших окнах – занавеси, шторы;
Мы глаз чужих нахальных не хотим.
И  двери – тоже запираем на запоры;
Мы любопытство лишь себе простим.


2013-2016г.