Россия

Муравьева Анна
Наша страна покрывается тенью,
Необъяснимых интриг и долгов.
Счастливо жить вы в ней так хотели,
Чтоб как у всех, а не в стране дураков.

Но не судьба Отчизне стать добрее,
Расправить крылья и пойти на взлёт.
Чтоб люди не боялись за детей своих,
Не думали, что завтра нас всех ждёт?

Во все века Империя сражалась,
Отстаивая честь свою взахлёб.
Ещё Екатерина удивлялась...
Какой же стойкий Русский наш народ.

А современность выглядит печально,
Стоит старик с протянутой рукой,
А мимо проезжают олигархи,
Им в Майбахах спокойно и тепло.

Мы верим в лучшее, в крови у нас та Вера!
Рассеются забвенья времена.
Россия, ты не объяснима,
Контрастов ты Великая страна.