Старость где-то рядом...

Саша Локоть
Стареет всё вокруг, так мир устроен,
И этот "недуг" излечить нельзя!
Ему здоровьем платим, красотою,
Летят года, и не нажмёшь на тормоза...

И вот уже не Вы, а Вам дают советы,
И замечаешь вдруг, что некуда спешить.
Бессонница даёт встречать рассветы,
Не хочется, как в юности, грешить!..

В трамвае нынче место уступили -
- Садитесь, дедушка, Вам тяжело стоять!
Мне сразу вспомнилось - "Как молоды мы были...",
Неужто старости на мне висит печать?!.

Да, ощущаю - старость где-то рядом,
Но "рядом" ведь... А "рядом" ведь не "здесь"!
Бывает в мыслях юный беспорядок,
И жизнь-жестянка не успела надоесть...

                ***
Нас зашивает старость в сморщенную кожу,
Стареет тело... Только не душа!
А то, что каждый в мире лишь прохожий! -
- То ерунда!.. Ведь жизнь, она ужасно хороша!..