Тёплое небо и ломоть от краюхи

Наталья Самошкина
Абрикосово-тёплое небо,
А внизу ловит тени мороз.
У зари - вкус пшеничного хлеба
Для того, кто на севере рос.

Солнце вертится кругом на прялке,
Создавая из прошлого нить.
Жизнь слагается шатко иль валко,
Всё-равно, её можно любить.

Мир огромен, как святость иконы,
И поэтому радостью мал.
Кто воздал предвесенью поклоны,
Тот рассвет для себя удержал.

И теперь, как ломоть от краюхи,
Отдаёт с ворожбою ветрам,
Чтоб плясали шаманы и духи
Под скворчиный, безудержный гам.