Словно боль

Лариса Михнович
Не поверила гаданию цыганки,
 обешала,как всегда, любовь...
Предложила распознать загадки,
 сотканные из полуобрывков слов.

Первый лоскуток- я новом доме,
 тот, поярче- солнце мне в глаза.
 Блекло- серый... плачу я в истоме.
 Опадает, словно воск, слеза.

Там- канва тяжелая, как рана,-
 Обнаженность сердца, словно  боль.
" Ты, наверно, встала очень рано ,
Но забыла прикупить ты соль."