На злобу дня

Гохгалтер Вячеслав
Уставшая мина с экрана вещает.
Кашля, врагами нас вечно стращает.
Мыча, говорит, государства оплот -
Это армия, лидер и флот.
А что же народ?
Вновь на старые грабли:
Коммунизм, всевозможные КОБы и НОД.
И вот снова поднялись дубинки и сабли,
Вопрос "кто за кого?" - лишь провокация к травле.
А воры, тем временем, тащат богатства,
Что скопить удалось из народного рабства.
Их поместья и замки за клятым кардоном,
Где стабильность не прячут за гипсокартоном,
А с трибун не кричат о вреде от раскачки,
Перед порцией новых обещаний подачки.
Но общество, будто всё время из спячки,
С вопросом "кто, если не...",
Стараясь услышать ответ в тишине.
И благо, дано им из космоса Слово,
И былой президент обновлённым стал снова.