Святая, чистая слеза!. 20. 03. 20

Борис Карабанов
Ветер гонит облака, без светофоров и заторов!
Течет огромная река и в ней дожди, снега, и горы!
Сияют белые, как снег, с полянами, где Солнце бродит,
Порою, черные из бед и змеи молний с ума сводят.

А нынче, ватные они, из белой шерсти их соткали,
Плывут не слышно, не спеша, большими белыми валами,
На фоне бирюзовой Сини, где дверь с калиткою в мир Звезд!
И Небосвод весь опрокинут, как чаша радости и слез!

Плывут, плывут в даль, бесконечность,
Конечно, знают все куда? И на лице у них беспечность,
Святая, чистая слеза!...

  Борис Карабанов,