Лёгкий кораблик

Наталья Самошкина
Средь нахмуренных туч и колючего снега
Мой кораблик плывёт отражением мечты.
На оттаявших склонах чумазо и пего,
Словно в детском альбоме, где краски просты.

Но я вижу, как мачта цветком прорастает,
Придавая кораблику лёгкому вес.
Даже в зыбком рисунке значение бывает,
Когда слышишь, как дышит проснувшийся лес.