Выбор

Александр Сгадов
 
Решили звери выбрать ПРЕЗИДЕНТА
Из всей учтённой живности в лесу.
Создали длинный список претендентов,
Добавив криминальную Лису.
Дебаты шли неделю на поляне.
Вскрывались  яро грязные дела.
Зверям казалось, что Лиса в обмане
Жила не бедно  и не столь гола.

В чужих лесах имела норы-замки,
С запасом кур пеструшек под завяз.
Пообещав в предвыборной программке:
Голодных прокормить зимой не раз.
Во время споров с матом дрался кто-то,
И воду лил противнику в лицо.
Предвыборная, грязная работа.
Но рейтинги взлетели высоко.

Как не смешно, лесник стал Президентом
С трёхстволкой и большим дробовиком.
Потом в капкан попали претенденты,
Кто числился в лесу бунтовщиком…
Мораль известна: сила правит миром
И у кого в руках большой капкан,
Кто обладает властным балансиром,
Прервав за власть звериный балаган*…


*Балаган - это нечто не соответствующее высокому вкусу, несерьёзное.