Так, здраво, без авось, и стоит поступать

Евгений Геркин
Надеяться на лучшее, живя,  всегда.
И худшее, что может, из главы не гнать.
Так, здраво, без авось, и стоит поступать.
Не думать, что проходит что-то без следа.
А также, вещь ненужную, умом вдруг взять да и узреть.
Раз есть она, то, и предтечей вещи нужной может быть, 
А мнение о ней, не запрещается своё иметь,
Которым пользуясь в суе, - себе, другим не навредить.
        Е.Г. 20.03.2020