О наших трудах...

Роман Нагулевич
"Великолепно! Какие стихи!"
"Изумительно и прекрасно!"
"Желаю поэту Я лёгкой руки,
И рифмы больше контрастной!"

Вы не до конца всё понимаете,
Да и,честно, вряд ли поймёте...
В мои строки серьёзно вникаете
И близко всё к сердцу берёте.
Трудно, но не над рифмой сидеть,
Не думать над скрытым посылом.
А после без смысла на строки смотреть,
И очи размазывать мылом.
Тяжко от мыслей догонок шальных
На МКАДе путей одиноких,
О мире, о детях, о войнах, больных,
Близких и таких же далёких.
Посыл я строчу, а кого это ждёт?
Среди зданий высотные крыши?
Тот, кто смело по жизни идёт?
Или тот, кто уже и не дышит?
Больно и грустно, но жизнь такова,
Что каждый по разному видит
Работы, заботы, и даже слова,
Поймёт или возненавидит.
Братья по цеху, коллеги мои
Пера мастера и слова-основы,
На серые рифмы наносят слои
Всем понятного смысла простого.
Наше дело писать о чём наболело,
Своё понимать - это ваша забота.
Стихи, если честно, в общем и целом
Не искусство, просто работа.