дом

Валентин Меньшов
Меня не заметят тысячи фотокамер
Не затмят вспышки обезумевших
Подолгу буду жевать арбузную жвачку
Хотя она уже не будет такой свежей
Город нагреется от зимнего антисолнца
И антителами нас будет отталкивать в разные стороны
Быстрые как мои мысли пронесутся поезда
А я вспомню про заброшенную дорогу
Про сгнившие пути, где раньше ходили локомотивы
Про непоседливость своей пятой точки
Услышу звуки гудящего парома
Почувствую Дальневосточный ветер
Я дома, Восток, я дома, милый.