Моя Вытегория

Наталья Вертененко
Моя Вытегория,край Вологодский,
Короткое лето,без края зима,
Цепляет макушки сосновые солнце,
берёзовых рощах танцует листва.

В лесах необъятных,по мшистым болотам
Брусники да клюквы - бери-собирай,
А,если желаешь,иди на охоту:
Лосям да медведям здесь серверный рай.

Глазеют озёра, без счёта речушек,
Все сёла, деревни стоят у реки,
И множество дальних рыбацких избушек,
И старый и малый - здесь все рыбаки.

Пусть где-то края есть богаче, теплее,
Но сердцу мил здешний неброский уют.
Люблю я черёмухи белой метели,
Люблю,когда вьюги снегами завьют.