Милость божья

Украденные Мысли
Русь моя бескрайняя – даль моя родимая…
Горюшком крещёная да бедой хранимая
Раны все душевные снова лечишь водкою –
Встала с зорькой алою и живёшь под плётками.
Гнули – не прогнулася, лишь стонала-охала:
Счастье окаянное бродит вкруг да около.
*******************************
Вот, и царь наш батюшка дан нам Божьей милостью,
Да с трясины проклятой никогда не выползти!
Вновь перебиваемся хлебушком с водицею
И поклоны бьём князьям харями… Не лицами!
В буерак да под угор вся дорога дальняя –
Всё стоит над Русью стон песнею печальною…
*******************************
Прогнила ты, Русь моя – сердце пахнет сыростью…
Так избави нас, Господь, от своей же милости!