Кромсают небо...

Александра Денисенко
Кромсают небо ледяные нити
дождей холодных в отраженье луж,
спит город отрешившись от событий,
в предчувствии звенящих,долгих стуж.

Спят манекены в голубых витринах,
храня свой мир из света и тепла,
а льдисто-белый,серебристый иней
уже во власти стылого стекла.

Бывает боль- ненужное наследство,
с которым нам совсем не по пути,
и не спасает от реалий бегство,
и панацеи в мире не найти.

Душа обиды горькие глотая,
даря ладоням нежно теплоту,
вдруг тихо скажет:"Всё равно жива Я,
а значит верь и ты в свою мечту"!