Vanitas vanitatum

Наталья Дьяченко -80
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
(с лат."Суета сует, всё - суета")

Я знаю, как я умру:
Угасну свечой поутру -
Горела-горела, и нету,
Не так уж и много света
Не так уж и много тепла,
То ль не было, то ль была.
Ветра не подуют вспять,
И солнце взойдет опять,
И лик его не затмится,
И будет стихи на страницах,
Как прежде, люди читать,
И верить, любить, и мечтать,
И ночь в вышине растает.
Вот только меня не станет.