Людям Списка

Инна Молчанова
Слава Богу, что есть возможность
Записаться в протестный лист.
Зазывающий в "осторожность",
хоть на время угомонись!

Размечтался о тридцать с чем-то.
Годы те не погнать вам вспять.
Тем, кто совесть отдал в аренду,
время скоро прикажет "Спать!".

И запретесь в Улитном доме -
ногти грызть, да считать таньгу.
В поезд "Завтра" не купишь брОни,
не заскочишь и на ходу.

Там не сменишь уже окраску -
на просвет проверяют кость,
вместе с кожей сдирая маску,
если выдаст акцент, что "гость".

На дуршлаг из кипучей жижи
всех отбросит гремучий век.
Пена схлынет... Заданье "выжить"
выполняет лишь Человек.

__

Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Там был опубликован текст под названием "Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение учёных, писателей и журналистов к гражданам России". Спустя некоторое время газета "Завтра" опубликовала на своем сайте статью, которую назвала "Живописным "расстрельным" списком".