Памяти 21. 07. 16

Полина Тукуреева
Где же, где она, окаянная?
Где она, где она, долгожданная?
Она мне на рассвете почудилась.
Это правда, что вовсе не мучилась?
Это правда, что стала ангелом?
Все по-правде, живем-то набело.
Что плюешь, что, глупая, крестишься?
Отстрадаешься! Перебесишься!
Сны печальные, черно-грустные
- Это временно. Пусть бы пусто им!
Где же, где она? Растворяется
По утрам и даже не кается,
Не стыдится, не просит прощения,
Не страдает, не ждет отмщения.
Это я все по ней тут маюсь...
Где же, где она? Просыпаюсь.