Кисец

Влансер
Корона-Эпос-2.   К и с е ц
       Римейк песни
«У природы нет плохой погоды...»
 на мелодию Андрея Петрова
из кинофильма «Служебный роман».

У природы нет плохой погоды;
В каждую погоду - на кровать.
В дождь ли в снег – в любое время года
Надо позу кошки принимать.
   Отзвуки душевной непогоды
   Ты над сковородкой заглуши;
   Ночью к холодильнику подходы
   Совершай украдкою в тиши,
      Совершай украдкою в тиши.

Нынче не угонишься за модой
И моделью всё равно не стать;
Что тебе назначено природой, -
Надо благодарно принимать:
   Смену увлечений, охлаждений
   (А любви - и вовсе не видать),
   Рюмки надоевших дней рождений
   Надо благодарно принимать,
      Надо благодарно принимать.

Кошка не зависит от погоды;
У неё везде всегда кровать.
Кошкины по всем углам обходы
Надо подсмотреть и принимать.
   Все углы скругли и примостися
   С кошкою на мягкую кровать.
   Ласково согреет тебя кися,
      Ну а на Вселенную – плевать,
      Ну а на Вселенную – плевать!

В.А. Сергеев           29.1.2012