Солнечный зайчик

Татьяна Роговенко
Солнечный зайчик сел на
                ладошку,
Солнечный зайчик устал,
И потихонечку маленькой ложкой
всё, что случилось смешал.
Вспомнилось вдруг,
                под зелёною ёлкой
Старый стоит Дед Мороз,
Мамино платье на вешалке тонкой,
Сшито из шёлковых роз...
и ожиданье "скоро ли гости?",
Звонкие трели звонка,
папины тапочки спрятались возле
                клетчатого пиджака...
Солнечный зайчик, что ты наделал.
-Память не надо будить.
я напишу на доске
             белым мелом
и постараюсь забыть.
Солнечный зайчик сел на
                ладошку,
Солнечный зайчик устал,
-я посижу с тобою немножко,
Тихо на ушко сказал,
-не уходи, оставайся со мною..
Тихо в ответ прошепчу,
Светлое счастье моё неземное,
       Хочешь, с тобой полечу...