Сила покаяния

Анна Принь
Не дай угаснуть своему огню,
В молитве, в Слове Жизни пребывая.
Свой страх и робость верой отметая,
Убей в душе опасность на корню.

Запомни: то, что сеем - пожинаем,
Когда не устаем идти вперед.
Приносим славный жизни вечной плод,
Когда в себе все страхи побеждаем.

Да, время есть еще сказать: "Прости", -
Тому, кто рядом, если пошатнулся,
И дал себе в сердцах произнести
Гнилое слово, злобно замахнулся.

Такое может быть средь христиан?
Сказать: "Не может," - допустить обман.
Ведь часто наблюдаем за собой,
Что огорчаем нежный Дух Святой.

А что же дальше? Выход есть для нас?
Конечно, есть! Пока не пробил час
Расплаты за грехи, - живи судьбой,
Подаренной Христом для нас с тобой.

Кому я адресую этот стих?
Тем, кто уже любовь Отца постиг,
Но думает, что время нам дано
Беспечно жить, и Богу все равно,

Чем ты занять себя сегодня поспешил,
А честно все вопросы не решил.

Есть радость в покаянии святом...
Открой в молитве сердце пред Отцом.
Не забывай, что Божья благодать
Сильна упавших верой поднимать!