Не бывает ненужных дорог

Загадочная Венера
По дороге пройди безуспешно,
Не получится, как не старайся.
Есть на свете сплетений много,
Но они не всегда безвозвратны.

Тонким нитям морозных узоров,
Ни за что не проникнуть в тебя.
Все дороги в бурьян одеты…
Но ты познаёшь силу духа идя.

Сколько прошли порою не важно
Важен урок и что было однажды.
Ты закаляешь себя словно сталь,
Смотришь вперёд принимая даль.

Горы, равнины, пустыни, моря - ты,
Тот кто пройдёт этот путь до конца.
Порою и страшно, обрыв, пустота,
Но это лишь мнимость и суета…

Каждый из нас со светом в руках,
Ищет верный ответ и находит себя.
Каждый по сердцу отыщет родное,
Пусть и порой ценой дорогою…

Нет не бывает ненужных дорог,
Но часто бывает обманный порог.
И чтобы там не было свет оградит,
Надеждой и верой всех наградит.

И если дорога, порой лабиринт…
То выход и вход стоит только пройти.
Жизненный опыт с тобой навсегда,
Он светит тебе, как ночная звезда.

И лучше, когда ты в пути не один,
Верный друг и соратник идёт по пути.
Все невзгоды, как утром ранним росу,
Развеем по миру… с теплом поутру…
20.03.2020 г.