Иногда под защитой Фемиды. Вяз на Молчановке

Денис Гайдарский
Иногда "под защитой Фемиды".

  Однажды приближаясь с приятелем- клиентом  к вязу я заметил сидящую пожилую местную пару. Мы решили вернуться и найти другое место. Пара вдруг энергично для своего возраста поднялась и исчезла.

  Создалось впечатление,что природа признаёт моё право первенства на это место. И ещё один интересный случай. Когда в Швейцарии проходил суд над Солнцевским Михасём,верхушку -крышу суда закрыли с какой- то надобностью обычной сетчатой сеткой для ремонта.

  Когда объявили по ТВ ,что Михася освободили ,вдруг загорелась сетка- покрытие, мгновенно на всей площади Верховного Суда..
Пожар с огромным факелом продолжался минут 15. Я находился рядом возле Ивушки и очень удивился этому совпадению.Так Братва слала привет освобождённому Михасю.Да ещё Швейцария,в виде извинения выплатила Михасю 500 тыс. Евро.)

  До сих пор не могу этого объяснить. Михася освободили и выплатили ему громадную,по тем временам компенсацию в 500 000тыс еврейских. Удивительно,но приехав из Швейцарии в Россию про Солнцевского героя ни слуху ни духу.

  Мы знаем ,чем закончились истории Сильвестра,Македонского,Отари и брата Витальевичей,Иванькова. И только  Михась канул в таинственную неизвестность.

  Достойный конец приключений интересного человека. Всех этих людей издали я знал,позволял себе сокращать расстояния до минимума нахождения возле трансформаторной будки высокого напряжения.

  Сам я знал свой допуск - до6,5 кв. А работал не более 380 вольт. И всегда помнил ,что закон о силе действия и противодействия имеет и обратную закономерность.

  Начиная писать о Кавказце,я опять "растекаюсь мысью по древу" и отвлекаясь ,возвращаюсь к центровым делам. Потому Что моя производственная деятельность определилась нахождением норы в Доме книги.

  За полвека я сменил 5 работ. Всё конторы находились в 5-10 минутах ходьбы от Арбата. Метро Старая Смоленская и двухэтажный домик рядом с Вахтанговско-Щукинским училищем .Большой Власьевский переулок,Пер. Воеводина и Карманицкий(рядом с резиденции посла США,).

Последние 5 лет работал в Министерстве приборостроения(напротив Огарёва,где Союзное МВД) у Шкабардни,котоый предлагал мне перейти в управления делами при хозяине.

На больших должностях никаких благ ,кроме свободы не имел - не хотел их иметь. Не люблю ходить в ошейнике,да ещё когда тебя привязывают.Я и так зарабатывал не меньше верхних. Дальше напишу  кем и у кого я работал.Это никого не интересовало из моих деловых книжных партнёров.
При Союзе было важно -с кем ты общаешься и на каком уровне живёшь.
-А должность-пустое проведение времени..