Оля!

Сергей Лутков
Я не видел такой никогда!
О таких .лишь мечтают,в школе.
То разбитых сердец-беда!
А зовут это чудо-Оля!

Нежный голос-убьёт покой!
И глаза угольками-эти!
Нет!Другой не увидишь такой
На Земле ,да и в лучшем свете!

Нет!Такой не достоин я!
И такою владеть не по-средствам!
Я не смог бы сказать-моя!
Вот таким занят был самоедством!


Жизнь раскинула нас-развела.
Я не думал с тобой повстречаться.
У меня уж другая была.
Просто годы-стрелою мчатся

Много прожито!Много ушло!
Только вдруг сердце сжалось до боли.
Всем прожитым годам назло.
Нежный голос услышал Оли!

Я ушам не поверил,глазам.
Отчего же ты вдруг появилась?
Как подвержена ты годам!
Как ты сильно,совсем,изменилась!

Будто вижу вас в первый раз!
Так от прошлой судьбы убегая,
Не заметил я блеска глаз.
Словно ты-но совсем другая!

Словно зрения жуткий обман.
Так тебя изменили годы!
Где же прежний тот гибкий стан?
Где утекшие "вешние воды"?

Хорошо,что судьба развела!
Говорю,а"мороз по коже!"
Неужели ты той была?
Даже быть на неё похожей!

Ты прекрасной в сознание ушла!
Жаль!Но разве поспоришь с судьбою?
И судьба если б нас свела!
Ты осталась бы прежней!Собою!


   2001г.