Им

Никола Федоров
Иду мимо
ларька цветов.
Я – праздный болтун,
пустослов.

Солнце калёной
висит болванкой.
Под ногами пустые
консервные банки.

В памяти имя всплывает –
Бах.
Трава посохла
на клум–
бах.

Кто–то рассыпал
цветные мелки.
В животе пустота,
с синевой белки.

Охотно слагаю стихи,
без труда.
В супермаркете
фаст–фуд еда.

Сейчас закуплюсь на вечер
там.
Я дома оду
сложу цветам.

Тем, что видел
днём в ларьке,
Что будут в тот час
на помой–ке.

Лампа в стену
светит лихо.
Свалка: гниль, вонь,
тихо.


2020