Облака к закату плыли

Леонид Екель Сычугов
Тишина, ах, какая вокруг тишина.
Камыши не колышит в воде.
Солнца луч багрянит облака.
Кроны дерев омылись в реке.
День окончен ещё не совсем,
Переходит из вечера в ночь.
Лишь полоска зари надо всём,
Лета дивная вечера дочь.

А над полем да, в вышине,
Жаворонка звенит ещё песнь.
А над лугом и по воде,
Плывёт запахов разная смесь.
Запах мяты и чабреца,
И шиповника запах знакомый,
Всё знакомо мне здесь измальства,
И тропинка на речку из дома.

И знаком мне в реке поворот,
И подъём на бугор через речку.
И плетённый соседский забор,
Где заваленка липнет к крылечку.
Скрип калитки и трель воротка,
Он не смазан давно на колодце,
И к закату плывут облака,
Прячут луч, что блестит на оконце.

Тишина, ах, какая вокруг тишина.
Жаворонка не слышно уж боле.
Отзвенела заката струна,
Ветер спит, не гуляет по полю.
Голос смолк камыша на воде,
Косы ив над рекою застыли,
Лишь к закату ещё облака,
Хоть и нехотя, но всё же плыли.
20.03.2020г.