Окуньки, зима, коньки...

Александр Шипицын
ОКУНЬКИ, ЗИМА, КОНЬКИ...

Вот и речка
Подо льдом!
Не робея подойдём.

На реке
В своём селе
Мы стоим,
Как на стекле!

Словно в зеркало
Глядим:
- Ой, ребята,
Я налим!..

Под ногами окуньки,
Плавники –
Как огоньки!

Мчимся
Вдоль домов, стогов –
Мы на табуне коньков!

Не отстали окуньки.
Что, и вам
Нужны коньки?

Шлемы, шайбы, клюшки,
Болельщицы-подружки?