помоги себе сам

Галина Давыдова 2
                "Ну оторви недвижимость от стула!", Владимир Вишневский

Небо заголубело и приголубило даже пенек от дерева кем-то срубленного,
даже булыжник, лежащий сто лет неподвижно
(он тоже обласкан небом – я это вижу),..
что ж ты-то хмуришься, друг хороший, мыслями непрошенными огорошенный?
Вытягиваешь прошлое из души, скручиваешь его веревой –
на кой?!..

Свари ароматный кофе, намажь пофигизм на хлеб,
выйди из себя, полюбуйся на голубое небо в анфас и профиль,
сбацай чечетку ладошками, пятками выдай тустеп
(ты же умел когда-то бацать почти как профи);

шугани с подоконника нагло флиртующих голубей
(нечего без разрешения на твоем подоконнике флиртовать) -
прокричи что нибудь фортиссимо, типа  Deep Purple, Stormbringer -

из пустой головы в порожнюю – соседскую - хохму слей,
можешь и не в соседскую – welkam: лейся в мою опять
(нет ничего лечебнее веслых глупостей: спорим?);
   
вытащи на свет все свое пасмурное и хмурое –
оно от небесного орехом перезрелым непременно треснет…
 
Я понимаю: разочарованный странник почернел от всего и умер,..
но, может, очарованный странник
(помнится: раньше – мог)
 опять воскреснет?

илл. "Меланхолия", Женева.