Благодать

Виктор Павлинов
Как чудно Божье посещенье!
Как дивна Божья благодать!
Страстей греховных укрощенье
Плоды духовного труда

Когда неслыханным блаженством
Вдруг наполняется душа
И жаждет вечностью дышать
И зрит Творенья совершенство

Бог есть любовь*, он всюду рядом
Благословит незримым взглядом
Обнимет чистой тишиною
Прошепчет слово неземное

И возникают ниоткуда
Созвучья отблесками чуда


*)1 Ин 4:16