Лететь журавлём...

Сария 2
Лететь журавлём ... Что прекрасен , далёк и непОнят ,
Остаться ? Синицей ... Понятной , простой и набившей оскому ,
Вдруг маятник будто качнется на жизненных , крепко стоящих устОях
Толкая в полёт ,  и - полёт налегке , на маршрут до сих пор незнакомый ..

А может быть это весны нежно-лаймовый зАпах -
Тревожит , щекочет и шепчет:
ну что же ... ну что ты ?
Сидишь неподвижно на сломанных кем-то когда-то , и ноющих лАпах ,
От стаи отбившись , давно позабывшая радость полёта ...

Крылом прикрывая тревогу , боязнь не поднять перемены
Баюкая сломанных косточек боль, перебитую спину ,
Неверие в небо , неловкость привычки , хватаясь за стены
И страх , что в ответственный миг просто силы покинут ...

Лететь журавлем ?... Одиноким , далёким , прекрасным ....
Ходить по земле ? Быть запуганой , жалкой синицей ....
Спокойная радость души иль причастность к другим ... иногда это - ясность ,
Но чтобы решить - нужно просто свободной родиться

Весна за собою зовёт , одиночество давит на плечи ...
Как страшно в полёт , но погибнуть с тоски ведь ни капли не лучше ...
Не лечат привычные стены , и прятать свои переломы - не лечит ,
Окрепнуть не выйдет - боясь бесконечно запнуться,о тёмные тучи ..

Изящною ласточкой стать , журавлем плавным , гордым орлом или скромной синицей ...
Не так уж и важно , когда - присмотреться  к вопросу по сути
НепОнятым можно остаться всю жизнь , если очень бояться разбиться ...
А можно услышать себя и начать очищаться от мути

Навязанных мнений и страхов , которые губят ..

.....  Лететь журавлём , или просто остаться синицей ?.....